ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

«Аще отпущаете человеком                                                                                         согрешения их, отпустит и 
                                                                         Вам Отец  ваш  небесный»
                                                                              (Мф.6, 14-15)
Душа моя – не клетка для обид.
Я их в себе неволить не желаю,
Решительно обиды отпускаю –
Те, от  которых  плакала  навзрыд,
Те, от  которых  было  сердцу  больно,
И те, что чувства ранили невольно,
Досаду  вызывая  лишь  во мне.
Они обречены погибнуть вне
Души моей.  И –  все же –  отпускаю…
Устала наблюдать их скорбный вид…
И, как моя  религия велит,
Я всех своих обидчиков прощаю –
Тех, от  которых плакала навзрыд,
Тех, от  которых было сердцу больно,
И тех,  кто обижал меня невольно, –
Прощаю я... И пусть их Бог простит.