ОТКРОВЕНИЕ

ОТКРОВЕНИЕ
ОТКРОВЕНИЕ

Я устала, Бога ради,
знайте, это неспроста:
В жизненной моей тетради 
чистых только пол-листа.
Отложу подальше ручку,
вся исписана она,
На последнюю получку
птицам накуплю зерна.
И в поля, в луга и в дали
я отправлюсь босиком…
…Вы, наверное, видали
человека с рюкзаком?
Это – я. В пыли по пояс,
вся лущусь от сквозняков,
Но зато не беспокоюсь 
о надежности замков,
И, пускай осиротели 
без меня мои дела,
У меня иные цели – 
я полвека прожила!
И в траве, как на диване,
буду отдыхать пока,
Мне на голубом экране
фильм покажут облака.
А танцующим цикадам
дам я сцену на груди,
Хочешь зрителем лечь рядом,
вход свободный, приходи!