Утро декабря

Утро декабря
Голубая розоватость,
Розоватая лазурь –
Вместе всё : печаль и радость,
Ни жары тебе, ни бурь…
 
Горько-сладкая морозность
Застоявшихся рябин,
Луж студёная нервозность,
Ряд продрогших вербных спин…
 
Теней сизых очертанья,
Запоздалая заря..
Вместе : крах и созиданье,-
Это утро декабря…