Звуки предзимья
Шёпот, ропот, жалобы и всплески
Самых разных смешанных эмоций…
Луж глаза сверкают злобным блеском…
Да «народ» крылатый, длинноносый,
Надрываясь, хрипло Зиму кличет,
А она застряла… Где – не знает.
Надо б соблюдать Зиме приличья,-
Вон как все хозяйку ожидают:
Кто овражки, взгорки и тропинки
Выстелет мохнатыми коврами?
Кто озябшие деревьев спинки
Бережно окутает мехами?
Кто неповторимые узоры
Вышьет на заждавшихся окошках?
Кто, с дождями нервными повздорив,
Вытеснит с «арены» понемножку?
Вены-трещины сверкают на асфальте…
Вытянув натруженные руки,
Все Зиме дороги шепчут: «Сжальтесь!»
Вслушайтесь в таинственные звуки,-
Шёпот, ропот, жалобы и всплески
Разных чувств, но смешанные вместе
Может быть, избыточно гротескны,-
Но звучит в них ОЖИДАНЬЯ песня!