УСТАВШЕЕ

УСТАВШЕЕ
 
Все тяжелей бороться с ежедневностью…
С калейдоскопом дней , похожих друг на друга…
Всем не хватает…перебои с нежностью !
Я не готов смирится , с неизбежностью
Пойдя  на поводу испуга !
Уставшее … еще вчера
Среди недели , в брюхо четверга
С вином , по бесшабашности разлитым
В меня впиталось , и я стал сердитым !
Ушел в себя …в недели окончание .
Хочу в субботу , чтоб венчание …
А в воскресенье , всеми быть забытым !
 
Чтобы опомнится - мне нужен понедельник !
И вторник может иногда , подельник…
Чтобы сомнения отринув , страхи растоптать
Чтоб дали в среду сил мне ждать ,
Чего ? Я в этом сам запутался …
Или по новой , жизнь  свою начать
Или утершись , в старое укутаться !
 
Неделя за неделей ,год за годом …
За каплей капля в океан отчаяния ,
Как миг за мигом – в ком непонимания
Чуть больше попросил чем всем , природой…
Чуть меньше , мне с рождения не надо !
А я хочу , ну видит Бог хочу
Не растворится в этой неизбежности…
Поэтому кричу , а не молчу
Барахтаясь с другими на поверхности !
 
Так пусть судья , похожий на отца…
Умеющий любить , но очень строгий
В исповедальне задержавшись на пороге
Простит родного , глупого юнца !
 
Декабрь 2015