Трудный быт России.

Как-то утром, спозаранку, вышел я гулять.
Что увидел? Боже мой!
Весь народ России, шёл ко мне опять
Я чуть ужаснулся, после испугался,
Ведь сегодня я опять не умывался...

И так год от года, каждый божий день
Жить, как будто, лень.
Лишь народ России, может  напугать
Лишь единый он, заставляет вставать.
Мне и трудно, и приятно - это понимать.

Что ж, сегодня, день прожит не зря
Видел я крестьян, Стеньку видел я.
Пусть я выражаюсь странно, но кипела вся страна
От каждого немого, слышал я слова
Пугачёва, странная страна.

Эх Россия, мать чесна!