Вокзал

Вокзал
 
Я возьму билет на поезд
Сяду в зеленый вагон,
Исчезает за окнами город,
Исчезает шумный перрон.
Много лиц, людей незнакомых;
Кто-то едет зачем и куда?
И кого-то, наверно, тревожит,
Как моя у кого-то беда.
А за окнами рельсы и шпалы
И бескрайнюю лес полосой.
Прожила я на свете так мало,
Но так больно бывало порой…
И теперь убегаю от дома,
От больших городов далеко,
Чтобы мне соскучиться снова
И на сердце чтоб стало легко.
Для чего жила, я не знаю –
Не успела еще я понять,
И за что я себя упрекаю,
Может надо мне все поменять?
Вот уеду, тогда и подумаю,
Что я сделала в жизни не так,
И как жить, чтобы каждой минутою
Наслаждалась я… Только вот как?
Скоро- скоро я все придумаю
И захочется снова домой -
В Петербург, на улицу шумную -
Так встречай же меня город мой:
Голосами, мобильными трелями,
Бесконечным потоком машин
И зимою своей безметельную,
И неоном зеркальных витрин.
 
Январь 2000 г.