Настоящее море.

Настоящее море.
Мне все говорили, что море—это прекрасно!
Мне все говорили—оно для души бальзам.
Когда плюс 25 и на небе чисто и ясно
от улыбок и солнечных бликов ярко глазам.

Меня заставляли в эти слова поверить.
С пеной у рта твердили лишь об одном.
Ну а я что? Я же решила проверить
о каком таком чуде они говорят ином?

Я уехала к морю ярким весенним днем
и видела блики на просторной глади воды.
Брызги волн разлетались в стороны серебром...
Но не краше все это, чем наши родные пруды.

И тогда я расстроилась. Даже стала болеть.
Не то чтоб серьезно, просто немножечко скуки.
И тогда, ты позвал меня, чтобы опять отогреть.
А я, не раздумывая, пала к тебе на руки.

Была осень. Ты снова повез меня к морю. Туда,
где хотел, чтобы я обрела долгожданный покой.
А, увидев, как изменилась морская вода
я стала жалеть её. С грустью или с тоской

не могла отвести от него восхищенных глаза.
"Настоящим оно должно быть таким: когда
волны огромные. видишь? вот, как сейчас!
чтобы страх внушала их черная череда!"

Я увидела эту мощь. Будто дикий зверь,
море ревело, пытаясь скалы разбить.
Вода грохотала, не страшащаяся потерь,
и все выше вздымалась, пытаясь небес достичь.

Знаешь, настоящее море я видела только тогда,
когда рука об руку мы стояли на краю скалы.
Я в тот вечер влюбилась. И причина не только вода.
А все вместе: море, закат и ты.