ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВОЛНУЮЩЕЕ СЛОВО

Спасибо, друг мой, преданный читатель,
Будь школьник ты, в числе ли стариков.
Тебя назвать бы, лучше, «почитатель»
Моих простых, невыспренних стихов.
   Понять друг друга можем мы и в прозе –
   Она всегда на марше и в пути.
   Но можно ль в прозе,– только на серьёзе, –
   От сердца к сердцу чувства донести!?..
Вот ты идёшь навстречу по дороге;
Остановясь, со мной заговоришь.
И мы с тобой стоим, как на пороге,
И ты от всей души благодаришь.
   А я тебя воистину не знаю –
   Ты незнаком мне, словно имярек.
   Но я тебе признательно внимаю:
   За что тепло дарит мне человек?
Что для себя в стихах моих находит,
Лицом светлея, словно от луча!?..
Вот ты уходишь; А радость не проходит –
Горит, как новогодняя свеча!
   И, словно, нет усталости от сумок
   И каждодневных суетных забот.
   И в сердце столько солнечных задумок,
   Что целой жизни мало наперёд.
Да здравствует волнующее слово –
Без фальши и банальной чепухи, –
Когда, как мать, рождаю его снова,
Чтоб ты сказал: «Спасибо за стихи!»
     _____     _____     _____