ЗА КОГО МЕНЯ СЧИТАЮТ ТРАВЫ...

За кого меня считают травы,
Где растут ромашки на лугу?
Я не знаю этого. Но, право,
Я пред ними сызмальства в долгу.
     Хоть бы в том, что не ращу, не сею,
     Лишь люблю их преданно, как друг.
     Да с такой отрадою глазею
     На живой, зелёный летний луг…
Хорошо идти его тропинкой,
Постигая мудрость естества.
Что с любой волнующей травинкой
Связана я тайною родства.
     Эта связь издревле нерушима,
     Ей ни дна, ни края, ни конца,
     А её незримая вершина
     Там, где Дух Всевышнего Творца…
За кого меня считают травы? –
Я сказать разумно не могу.
Но ему, Всевышнему, во славу
Снова льну к ним, словно к очагу.
      _____     _____     _____