Хватит, достаточно терзаний



Хватит, достаточно терзаний,
Пришло время остановить сомнения.
Не приемлю более оправданий,
Ни перед кем не приклоню коленей.

Будет по новой этот мир открыт,
Не смотря на присущие тяготы.
И под размеренный стук копыт,
Расколюсь я прежний, каменный.

Под давлением масс людских,
Под прицелом взглядов завидных,
Сброшу я свой прежний лик,
И пойду по дороге праведных.

И сквозь бури житейских грёз,
Через мрак, через силы страдания,
Под одной из сияющих звёзд,
Предстоит мне пройти испытания.

Распрощаюсь я с прежним собой,
Вновь меня вы таким не увидите.
Перед вами предстану - другой,
И другие теперь мои ценности.

01.12.2015