Зима

Январь. Замерзшие чернила.
Часы застывшие на третьем часе
И за окном дрожащая осина
Трещит и стонет в жалобном рассказе.

Деревня. Ночь. И звезды кутерьмой
На небе жемчугом рассыпались сверкая
И небо будто прорубь. Ледяной
И сильный ветер бархат разносил кругами.

Зима - преддверье ренессанса
Земля под белой штукатуркой,
Что в ожидание весеннего романса.
Чистилище пред новой шуткой.

Мне облик твой знаком и близок
Уснуло все в транскрипцие звезд.
И белый звездопад, он безнадежно зыбок.
И кажеться, в общем-то, он не всерьез.