Бунгало заброшенных мыслей

Бунгало заброшенных мыслей

Аудиозапись

Часто, бывает, болит голова.
Бьётся прибой о височные скалы.
Водь океанская, может, права,
Раз изнуряет барханные валы?
 
В памятном бреге рубцы вновь солны.
Ком застревает в адамовом яблоке.
Давние встречи на гребне волны:
Мыслям моим не спастись на кораблике.
 
Хомут извечных слов о любви
Порезан рассудка лезвием.
Но глыбы памяти не удавить.
Шлю айсберг их приветствием.
 
Одарив спичку пламенем, ты подумала,
Что сжигать я мосты вдруг примусь,
Но другой я преследовал умысел:
Раздробить докучливую тьму.
 
Твоё счастье - охровый Сатурн.
Окольцован единожды: благомыслящ,
С Безграничности шлёт свой ноктюрн
Парафраз размышлений моих обессмыслеть.
 
Моё же - бунгало
              заброшенных
                       мыслей.
 
 
 
1 декабря 2015г.