Может, закурим?

Может, закурим?

Аудиозапись

Может, мы просто закурим
Розовой голубью неба?
Гордость и ненависть скурим,
Пепел забудем, как небыль.
 
Душно в груди, но не в сердце,
Ведь оно у тебя холодно.
Не пробравшись в закрытую дверцу,
Без инерций не лезишь в окно.
 
Может быть, там, за дверью
Тебя встретила б рьяно любовь,
Но закрыла заложницей в келью
Лживой серью звенящая кровь.
 
Встормошив, ворвалась, разбудила.
Кровью своею, прорвав мои дамбы,
Сплошь леденящей и простудила.
Взяв в удила моих слов дифирамбы.
 
Сердце горело для вечного спутника,
Чтоб приютить его, обогреть.
Но оказался голодным он путником:
Жалким отступником кровь отогреть.
 
Может, мы просто закурим
Желтью белесовой неба?
Подожди, мы с тобою не курим.
Всё, что было меж нами - небыль.
 
 
 
29 ноября 2015г.