Пожелание

 
 
 
Для этой жизни я бы пожелал:
 
Не будь столь нежен ты, не будь так тонок.
 
Ни ураган не нужен чувств, ни шквал.
 
И голос твой не будет пусть так звонок.
 
 
Ведь эта жизнь сражает наповал
 
И бьет под дых жестоко сапогами.
 
И все тончайшее уносит первый вал
 
Волны жестокостей и мерзости. Ногами
 
 
Жизнь отмечает, где тебе идти,
 
А где не стоит - в твоих же интересах.
 
Чтоб завтра ты не вылетел с пути
 
В ушибах весь, в неизгладимейших порезах...