Лизис

Это вязкое, как патока, лето
Тянется-некончается,
Зачем мне нужна дорога,
Ведущая в никуда.
Сиди, рефлексируй счастье,
Пей сок перезревших ягод,
Собирай кубик-рубик жизни,
Поворачивай-перекручивай.
Соглядатаям памятник ставлю,
Чтобы помнили где зарыта
Моя тихая лунная поступь,
Мой смиренно-охрипщий вой.
Я уже не хочу умирать,
Так как хотела прежде,
Потому что и жить перестала
Смерть потеряла смысл.
Вязкая патока лета,
Горечь абрикосовой воды,
Выпитой ради непойманного
Мгновения пустоты.
Солнце устало жалить,
Сердце устало биться,
Я вырезаю память,
Я - бескрылая птица?