Железная улыбка

Железная улыбка
Солнце встало, но не выходит,
Из белой пасмурной зари.
Будто так до нас доводит:
"Работать пора, а веселье замри"

Настал рабочий день,
Будильник выруби быстрей.
Народ сражает лень.
Поток на улице людей.

Грустные какие-то они.
Это в принципе нормально,
Но не отлично же, скажи?
Настрой повысить актуально!

Посмотри на дорогу...
Там поток железных лиц:
Колесо сменило ногу.
Сияет свет из их "глазниц".

Машины улыбаются тебе, друг!
Бери с них пример, кислая морда.
Когда посмотришь на кого-то вдруг,
Тот увидит как сияешь ты гордо...

Просто мне надоело ежедневно,
Видеть горы каменных лиц.
Излучают серость повседневно.
Настрой мой падает ниц.

Улыбка тянет солнечный луч...
И вместе мы вытащим светило,
Из под небесных серых туч,
Чтоб хорошим настроенье было...

Ты понял меня? УЛЫБАЙСЯ!
А то что же, зря чистишь зубы?
Позитивом наслаждайся!
ЗАКРЕПИ В УЛЫБКЕ ГУБЫ!