Стояла роза ...
******
Стояла роза в лапах паутины,
Во всей своей нетронутой красе,
И пролетали листья жёлтые, все мимо,
И умирали,
в той осенней пустоте...
*****
Уже и осень постепенно догорала,
И уносился крик забытых журавлей,
Она же всё стояла, и скучала,
Когда же он заявится
за ней ...
*****
Сорвёт её рукой своею сильной,
Не поглядев на колкие шипы,
И унесёт, да к той, своей любимой,
Которая дороже суеты ...
*****
Подарит ей мечты цветок забытый,
Раскатом заиграет в жилах кровь,
И двери сердца снова распахнутся,
И в них без страха забежит
любовь ...
*****
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение : Guy_Lombardo_-_Red_Roses_for_a_Blue_Lady