День декабря

Самый первый день декабря,
 
Так тепло ,а еще на рассвете,
 
Солнце- блик на стекле янтаря,
 
В фиолетово-розовом небе
 
 
Он идёт по пустнным улицам
 
В самый первый декабрьский день,
 
Человек и душа его - спутница,
 
Ищут еще не рождённую тень.
 
 
И в минуты,в секунды слились,
 
Счастья моменты утра всего
 
Город и житель лучами зажглись
 
Для дня декабря, для него одного