Поздно

Поздно
Стучит по крыше градом,
Ломая черепицу
И падает лёд рядом,
И бьётся на частицы.

Вот будто ищет он тепло,
Впиваясь в сердце остро.
Глушу я боль,но как назло
Вдруг понимаю- поздно.

Бессмысленно гасить огонь,
Пытаться незаметно скрыться:
На время он погаснет,но потом
С двойною силой загорится.