СКАЗКА, КАК ПОСПОРИЛИ ОГОНЬ ,ВОДА И ВЕТЕР...

Аудиозапись

Поспорили вода, огонь и ветер,
кто из них самый нужный на земле.
 
Огонь сказал: "Нужнее всех на свете,
                           конечно я.
Тепло несу везде, как без меня в мороз согреться?
После дождя одежду посушить? Сварить еду,
и где найти вам средства,
чтобы воды согреть и баню истопить?"
 
Вода, послушав, заявила им надменно:
"А без меня, дождя не будет никогда.
Засохнут все деревья и поля.
Напиться человеку будет негде.
Да,кстати-то , и баня никому не будет уж нужна,
что без воды в ней делать -то тогда?"
 
А ветер рассказал, что облака он раздувает,
если потребность в солнце иль в дожде бывает.
Что снег он задувает на поля, чтобы озимые закрыть
и до весны их сохранить, тепло даря.
 
 
Ругались, спорили и кипятились,
огонь горел от злости все сильней.
Вода же вдруг случайно испарилась.
А ветер разозлился , подул,
огонь вмиг потушился.
 
Так до сих пор, как все сойдутся
то в споре том, никак не разберутся.
И люди, до сих пор не знают, кто нужней.
Вода, огонь иль ветер им важней...
 
 
 
 
 
Клара М.                                         01.12. 2015
Свидетельство о публикации №115120105847