СЛИВА

СЛИВА
Есть такая русская загадка:
Есть и пить чтоб было очень сладко, 
А наутро нужно похмелиться, 
Только так, чтоб снова не напиться.
И летают комары-стрекозы
Тычась в гладиолусы и розы, 
Слива подрастает на тропинке,
Корни растопырив по песку.
Заскорузло-желтые ботинки
Спотыкнулись чтоб унять тоску,
Чтобы лбом с размаху и об камень.
И стакан не надо с водкой пить.
Где-то там поднимется цунами?
Нам-то что об этом говорить.
Это лучше всякой опохмелки –
Бульником с размаху, по лицу,
Хорошо, что слива на тропинке
Корни растопырила в песку.
Нет у ней ни страха, ни упрёка,
Только жалость скорбная по мне.
Есть желание помочь, когда мне плохо,
Разметавши ветки по росе.
Есть такая русская tradition: 
Пьяным и убогим помогать -
Деньги, коли есть у них излишек
На большой дороге изымать.
Я с пилой зазубренной, лучковой
Не приду ту сливу подпилять,
Пусть растет, чтоб каждый хрен моржовый 
Смог бы её крону обкорнать
И, конечно, женщины и дети,
Бабки и седые старики
По утрам, на раннем на рассвете
Облегчались чтоб в её пески.
Есть такая русская привычка:
Под ногами путаться у всех.
Так и слива эта – просто дичка,
А имеет бешеный успех.