Так хочется писать...

Так хочется писать...
Так хочется писать красивые слова,
Но жизнь, поганка, всё на свете портит
Чуть-чуть от счастья закружиться голова
И сразу ложку дёгтя обнаружишь в торте

Подбросит с неба свеженький снежок,
Вокруг светло и на душе светлее,
А ночью, для чего-то, дождь прошёл
И снова мокрые и грязные аллеи

Получка с премией, - я радостный иду,
В подъезде в ящик заглянул почтовый
И вместо писем, что давно так жду
Положен счёт, за что, не знаю, - новый

Вчера подарок сделал для машины -
Помыл на мойке, -вся она сияет...
На перекрёстке трактор в зад ковшом заехал
В багажнике теперь дыра зияет

Как надоела эта "зебренная" жизнь
Со светлыми, но шире с чёрным полосами
Уехать в глушь, надолго, навсегда,
Как жаль, нельзя обратно в детство, - к маме...