Малиновое эхо!

И у города есть горло,
будто месяц светлый сверху:
это колокола голос
и малиновое эхо!
 
Я не глядя, за минуту,
угадаю, как по нотам,
и любое время суток,
и любое время года.
 
Если осень золотится -
звон у колокола чистый,
в небе носится он птицей
днём и ночью над Отчизной.
 
Если снег лежит до неба,
бьёт он коротко и глухо,
будто треснул он под снегом
или провожает друга.
 
Если слышится тревога
и на сердце нет покоя -
значит, ждать совсем немного,
до весны подать рукою.
 
Ну, а если чудо-звуки,
несмотря на ветер встречный,
далеко слышны в округе,
значит, лето или вечер.
 
И, конечно, голос медный
тихой ночью звонче, лучше,
ибо днём его заметно
голоса другие глушат.
 
И у города есть горло,
будто месяц светлый сверху:
это колокола голос
и малиновое эхо!