Палитра Дня

Проснулся я, выспавшись прекрасно
Открыл глаза и всё вокруг в цвету
И отдохнувшему на сердце так отрадно
От прибывания в эйфорическом раю

Расслаблен дух, оковы затеряны вчера
Свободою дыша, я наслаждаюсь
Мгновением беззаботности от сна
По край заполнен я, энергией утра

Ступаю за порог, в бесцветный город
Храня ту радость в глубине души
И улыбаюсь миру, я ведь молод
За оболочкой тела, лет тридцати

Автобус, лица недовольные судьбой
Усталые от жизни, ушедшие в себя
И без надежды, с потерянною верой
Сидящие, угрюмые, пустые у окна

От взгляда их, вампиризмом тянет
Энергию твою, сосут они смотря
И безысходность душу убивает
Безразличием наполняя всех сполна

Затихло сердце, настрой погас
И  тихо меркнет день, цвета теряя
Как улетевший в небо радости Пегас
Побегом этим, краски света забирая

Настал и вечер, дошёл до дому
Усталость подхватив за день
И в тишине впадая тихо в кому
Энергию опять ищу во сне...