Весна пришла с приходом января...

Весна пришла с приходом января,
Пришла, когда её совсем не ждали.
Как первая страница букваря,
Но вставленная вовсе не в начале.

Она пришла с задумчивым теплом,
Свой ветер перепутавшим случайно.
Пришла с зелёным бархатным ковром,
Накинутым на полог зимней тайны.

Она пришла, как старое вино,
Налитое в потёртые бокалы.
Пришла, и распахнула мне окно,
Пришла, и тусклым светом засияла.

Она пришла, как первая любовь,
Как первоцвет, увядший понемногу.
Пришла затем, чтобы исчезнуть вновь,
Затем, чтоб уступить зиме дорогу.

Затем, чтобы опять кружился снег,
Деревья покрывал колючий иней,
И вновь пурга брала лихой разбег,
Как бы глумясь над свергнутой святыней.