Судьба туриста

Я - турист, я к трудностям привык,
Жизнь моя без гор гроша не стоит.
Манит вверх меня далёкий пик,
Вновь пойду я горною тропою.

Пусть нелёгок мой к вершине путь,
Пусть в ущелье горном ветер воет,
Не могу назад я повернуть,
Ведь я верю - это того стоит.

Надо лишь, себя преодолев,
Всё пройдя, хоть это и опасно,
И, дойдя, от счастья замерев,
Вдруг понять, насколько жизнь прекрасна.

И опять идти я в горы рад,
Вновь готов я рисковать собою,
Ведь тому лишь в мире нет преград,
Кто не покорён своей судьбою.

Путь нелёгкий за моей спиной,
И рюкзак врезается мне в плечи,
Но закончен за вершину бой!
Прощайте, горы! Нет, не так... До встречи!