Декабрь снежинкой опустился к веткам
Ещё трепещет одинокий лист
Рябины, красная, чуть тлеет, метка,
А он пришёл по ноябрю... Речист,
Декабрь снежинкой опустился к веткам...
На час всего ледком посеял страх
На автострадах и забыл про дело...
На голубом просторе, на холмах
Днепропетровска пишет что то мелом.
На Монастырском острове туман
Прикрыл, мир олигархов - слизь строений...
И в школы перенёс смех, шум и гам,
Декабрь, зимы пролог и ... в чём - то , гений.
Нарисовал лишь солнца жаркий диск,
Тепла ему не дав , взглянул так метко :
Ещё трепещет одинокий лист
Рябины, красная, чуть тлеет, метка,