Красная звезда

Число семнадцать, столь обычное число,
 
Но кровью объятое оно,
 
Пройдет одно мгновение сотня лет или чуть меньше,
 
И наступит озаренье и поймем что совершили мы ошибку.
 
Мы от веры отвернулись,
 
А в идеи мы уткнулись!
 
Наступил наш красный век!
 
 
Девяносто первое число вот настало и оно.
 
Раскололся молот серп,
 
Вот и кончился тот век.
 
И лишь душа моя стеснилась,
 
А в ней вопросы затаились.
 
 
За что мы братьев убивали!?
 
За что мы столько крови проливали!?
 
Зачем против отца вставал!?
 
Зачем брат брата убивал?
 
Зачем лилась багровая река?
 
Во что мы верили,
 
Что мы строили тогда?
 
За что была эта война?