Недорисованная картина

Недорисованная картина
Я достаю обидам вопреки
Письмо из пожелтевшего конверта,
И вспоминаю наши робкие штрихи,
Когда стояли у любви мольберта.
В начале вижу горькое: «Прости»…
И вновь кладу назад, не дочитая,
Закончит точка –окончание пути,
А ты всей моей жизни запятая.
      Я твои первые цветы тогда, в дали,
      Беспечно рвал на придворовой клумбе,
      Рассыпались по своду хрустали,
      Сиянием звёзд в ночное полнолуние.
      Нам с высока от первого мазка,
      Издалека любовь блеснула огоньками,
      Но словно валиком зловещая рука,
      Закрасила всё небо облаками.
На море счастья, лайнеры любви,
По волнам чувств уносятся в проливы,
Где разбиваются о рифы корабли
И тонут в быте жизни молчаливо.
Слепое плавание в душевной пустоте,
Исчезнувшей в пучине бригантины –
Штрихи на недописанном холсте,
Любви недорисованной картины...