Что-то холодно...

Что-то холодно...
Что-то холодно нынче мне –дед,
Спать у ног твоих, в новой кровати…
Не зовёшь
И не гладишь ладонью…
Помнишь, кутал меня в тёплый плед
У нас в хате? –
Я это отчётливо помню…
В ледяной и беззвёздной ночи',
Снегопады седой белизной окропили
Пустой дом...
А поодаль оврага,
Под крестом, у огарка свечи,
На хозяйской могиле
Замёрзла дворняга…