Я Россию пою и жалею!

        Снова расколы, снова везенье.
        Иль невезенье уставшей Руси?!..
        Но Родины в чём же, скажите,  спасенье?!
        - Как тысячу лет ты у Неба спроси,
        Спроси у Христа, у Будды, у Аллаха,
        У глаз россиянок, застывших от страха,
        У вольного ветра степного спроси,
        Спроси у детей и у поля спроси,
        Где новая жизнь начинает разгон!
        Поймёшь и прошепчешь: «О, Боже, спаси
        От холода сердца и крови знамён!»
        Ничего, что одеты не модно
       Мои братья -  вечно в труде.
       Лишь бы жить душою свободно
      И тогда не умрём мы нигде!
         Перед Родиной склоним колени,
Перед именем светлым её,
Присягая на храбрость и верность,
 Свою жизнь посвятить для неё!
Снова время стоять за Россию,
Возрождать её славные корни.
И как прадедов в годы лихие
Вновь уносят нас верные кони.
«Эй, каурые, рыже-гнедые –
Только ветер свистит за спиной!
Мы за Родину верно служили
И послужим ещё, друже мой!
В чисто поле, навстречу судьбине,
По раздольному, прямо к мечте –
Атаман, или в небе быть синем,
Только с честью всегда и везде!
Я Россию пою и жалею
За её роковую судьбу.
И горжусь Отчизной своею
Перед нею склонив голову!
 RS^ Да, в моём стихотворении есть определённое противоречние, однако, к сожалению, без крови знамён Родину трудно отстоять, хотя, так хочется МИРА!!!