Неслышно поднимаются портьеры

Неслышно поднимаются портьеры
Неслышно поднимаются портьеры,
Как сновидения светлеет свод.
Маячат полупризрачные тени –
Ночного волшебства оплот.
….
Редеют звёздные сплетенья,
Всё ярче декорации земли,
И тени редкие, в смятенье,
По сцене светлой пронеслись.
….
Начало действий – птичьи трели,
Трезвон бесчисленных часов,
И главное лицо в постели
День новый взвешивал сквозь сон.
….
Неслышно опускаются портьеры,
Как утомление темнеет свод;
Маячат пробудившиеся тени –
Ночного колдовства оплот.
….
Дневная жизнь – всегда спектакли,
И нам в них дан любой удел.
Кому комедия… Не так ли?
Кому ж трагический предел!
( 11.1.1978г.)