Прекрасна всё же жизнь земная

Прекрасна всё же жизнь земная
Прекрасна всё же жизнь земная
Своей изломанной кривой.
Года в секунды зажимая,
Бросает часто на прибой.
….
В ней соль судьбы - глубины моря,
Всегда полны овалы глаз.
А радость пенная, играя,
Поверхностно коснётся нас.
….
Там камни тяжкие сокрыты;
Осадок горьких бурь былых,
И толстой внешностью покрыты -
Богатства мира от других.
….
О! Если б чуткою натурой
Могли понять излом кривой,
То жизнь бы видели лазурной,
Где вы луч солнца золотой!
( 1.6.1978г.)