Душа, не вечно будет жить, на рубеже веков...

Душа, не вечно будет жить, на рубеже веков,
Когда просунувшись, от сна, бесчисленных проблем,
Вдруг осознает, что была свидетельницею снов,
Которым не видать начала, да и конца Никем.

В котором каждый проходит долгий и не лёгкий путь,
Одни из них постигли, что есть Добро и Зло,
Другим же предстоит постичь, да и понять их суть,
И неизвестно, кому здесь больше повезло.

Как не  банально, всё это, может и звучит,
Но всё зависит лишь от качества души, не исключая слёз,
Коль спит, над нею властвует закон, который никому не изменить,
Он не даёт покинуть круг, из миражей и грёз,

Легко сказать, но как всё это сделать и осуществить,
Вопрос, а кто сказал, что надо что-то сделать,
Вот первый ключ, которым много можно нам чего открыть,
Всё дело в том, что им нам надо открывать не делая.

Неделание в делах, есть Истина, что открывается при пробуждении,
Но это не безделье, не словоблудие, не гимнастика ума,
И это не Химера, а принцип жизни в новом измерении,
Скорее аксиома, она же Истина, что народясь, несёт в себе душа.

Когда всё это усечём, и примем мир таким, каков он есть,
Тогда Бог даст, мы может осознаем и поймём,
Что никогда мы не покинем отчий дом, ни там, ни здесь,
А также то, что нет Добра и Зла, нет Жизни и Смертей,
Есть только лишь Любовь, через которую родится слово Честь.

Не просто слово, а Истина, увы, доступная не многим в мире сна,
В котором Явь Небытия, является, на удивление, основой.............)))