Прощание...

Прощание...
А я ведь, по жизни, движусь вперед,
Независимо от того, кто рядом идет.
Попутчики мне не нужны -
Позади, сожжены все мосты.
Я проклят судьбой, благословен Богом,
Гореть мне в Аду под явным предлогом -
За то, что лукавил, за то, что не верил,
За то, что смеялся и лицемерил…
Зачем ждать ответа, зачем верить в чудо?
Только плохая примета, ведь будет худо.
«Несчастен» – скажете вы, обо мне,
Но жалость я сжег в ярко-красном огне.
Быть может я глуп, быть может я лгу,
Вы скажите, что я от мира бегу.
Не стоит, прошу вас, меня не нужно жалеть
Мне хватит сил, чтобы все преодолеть.
Мне хватит воли дойти до конца,
Как бы не было страшно и больно -
Я сам вступил на этот путь, добровольно.
Да я проклят, да я все больше теряю себя,
Душа меня покидает, день ото дня.
Нет, я не одинок, нет я не останусь,
Я уйду и с вами навек расстанусь
Возможно вы правы, возможно я лгу,
Быть может я выбрал не ту дорогу -
Быть может мне важно ваше общество,
Быть может не так сладко одиночество…
Ответа вам дать, мне не суждено - 
Я выбрал свой путь и это предрешено.
Нет, я не стану молится, Бог не видит меня,
Похлопав по плечу, он лишь направил любя.
Я хотел бы исправить, все изменить,
Но уже поздно, ничего нельзя возвратить.
Пора двигаться дальше, назад пути нет,
Светлеет уже, близится новый рассвет.
Спасибо вам, от всего сердца желаю
И навсегда я вас покидаю…