Прошлое лишь память

Прошлое лишь память
Это было так давно,
Словно бы во сне -
Старое, затертое кино
И рассудок, потерянный во мгле.

Прошлое – лишь память
Отрывки потерянной надежды,
Но они так манят
Хоть и мысли все мятежны.

Словно в прошлой жизни,
Мы были так близки
И лишь тревожат мысли,
Что же случилось? Объясни...

Горел огонь и вдруг погас
И небо затянулось тучами,
Сбился с курса мой компас
И повержен волнами кипучими.

Силы тело покидали
И кровь струилась из вен,
Сами небеса рыдали
Покорно ожидая перемен

И казалось, нет надежды,
И солнца луч покинул свет,
Но мы не столь небрежны
Ведь невозможного в мире нет.

С остатком сил собравшись, поднялся я со дна -
Вышел на берег, и упал на песок,
Громко воскликнул, а в ответ – тишина...
Но я все еще жив и сдаваться невдомек!

И нынче это лишь воспоминания,
Я выжил, чтобы жить и помнить -
Какие могут быть разочарования
И что меня никак им не сломить.