Немыслимо

Немыслимо жить в вечном ожидании.
Любить и получать любовь в ответ,
Но вечерами, находясь в отчеянии,
Сидеть на кухне, не включая свет,
И упиваться ядом слов твоих,
Произнесенных на краю разлуки.
Как горько отдавать себя, 
А получать взамен лишь муки,
Лишь горечь слез и сбитый пульс.
Так день за днем переживаю,
Взвалив на плечи тайный груз.