Отчаяние

Как в жизни много огорчений,
Как много скрверных, злых людей
С прогнившим сердцем, с глупой злобой,
Мешающих жить каждый день.

Они упрекам не внимают,
Творят отвратные дела.
Казаться умными желают,
Хотя не стоят и нуля.

Не понимают и не слышат
Призывов, жалобной мольбы,
Что каждым словом, каждым делом
Крушат невинные миры.

Со злобой в каждом своем слове
И с отвращением пишу:
Таких "людей", с душой уродской,
Как б не желала, не прощу.