Письмо к Д.

Скорей всего меня ты не поймешь,
Чем я расстроена и чем огорчена.
Не знаю, как с тобой себя вести.
Пойми же ты, в тебя я влюблена.

Пойми же ты, что все твои слова,
Что говорились мне в веселье или в бурю,
Запали глубоко мне в сердце, - но увы! -
Тебя совсем я не интересую.

Ты нужен мне, как воздух - человеку.
Меня ты привязал к себе всерьез.
И не пойму я, есть ли в этом правда?
А может это все сплошная ложь.

Но есть одно, чему я доверяю,
Чем человека обмануть нельзя.
И каждый раз, когда тебя встречаю,
Смотрю в голубо-серые глаза.

В них вижу я рассветы и закаты,
И странную, таинственную власть.
Под действием загадочного взгляда
Себя я не могу в руках держать.

И в каждом неизвестном человеке
Ищу твои, знакомые, черты.
Так почему же так бывает во вселенной,
Что я - твоя, но ты не мой, увы!