Сильное сердце

Сильное сердце
Никуда мне не деться,
Паутина объяла
Мое слабое сердце
Толщиной одеяла.
Превращается в кокон,
Воздух перекрывая,
Нет души моей окон
Обстановка немая.
Пальцем я ковыряю
Отвердевшие нити,
Неужели отныне
Здесь мне будет обитель?
Мое сильное сердце
Не готово сдаваться,
Мое слабое сердце
Будет уничтожаться!
К свету путь пробивая,
Забывая сомненья,
Пальцы в кровь разрывая,
Принимаю рожденье.
Мое новое сердце
Зовет тело бороться.
Мое слабое сердце
В коконе остаётся…