Осенний вечер был немножечко простужен...

Осенний вечер был немножечко простужен...
Осенний вечер был немножечко простужен,
Чихнул на небо разноцветием огней.
Угас, лучом согрев мне напоследок душу,
Еще один из бесконечно серых дней…
Спит город мой и полной грудью мерно дышит.
Ночь, убаюкав, мир укутала в вуаль…
Тишь безмятежная, лишь из соседней крыши
Кошачий блюз  шальной разносит ветер вдаль…
А я стою, смотрю, дышу ночной прохладой -
Темно вокруг, хоть, между прочим, жизнь темна.
И в этот миг, поверь, мне  ничего не надо,
Лишь эта осень, ночь, безликая луна…
Но мягкой поступью блудливой рыжей кошки
С виной в глазах, преодолевши страх и лень,
Рассвет тихонько постучит в мое окошко,
Зарёю алой обагрянив новый день…