Я потерялся в этом мире

Я потерялся в этом мире,
Точнее, меж миров завис,
Парю в заоблачном эфире,
Но что-то тянет-тянет вниз.
 
В душе мятежной нет покоя
И тело будто бы в тисках –
Понять себя пытаюсь. «Кто я?»
Но не найду себя никак.
 
«Ты просто будь самим собою» -
Мудрец однажды дал совет.
Но как им быть, не зная: кто я,
А в голове сумбур и бред.
 
Идея-«фикс» – найти пытаюсь
Я пресловутый жизни смысл.
Быстрей Антарктика растает,
Взорвется в мириады брызг…
 
Лишь в час предсмертный на погосте,
В сознании  застынет мысль:
«Мы в этом мире только гости
На пире под названьем «Жизнь»!