Осенний вечер был немножечко простужен...
Осенний вечер был немножечко простужен,
Чихнул на небо разноцветием огней.
Угас, лучом согрев мне напоследок душу,
Еще один из бесконечно серых дней…
Спит город мой и полной грудью мерно дышит.
Ночь, убаюкав, мир укутала в вуаль…
Тишь безмятежная, лишь из соседней крыши
Кошачий блюз шальной разносит ветер вдаль…
А я стою, смотрю, дышу ночной прохладой -
Темно вокруг, хоть, между прочим, жизнь темна.
И в этот миг, поверь, мне ничего не надо,
Лишь эта осень, ночь, безликая луна…
Но мягкой поступью блудливой рыжей кошки
С виной в глазах, преодолевши страх и лень,
Рассвет тихонько постучит в мое окошко,
Зарёю алой обагрянив новый день…