Слюдой забрызганы дома

Слюдой забрызганы дома.
И с треском падает в сугробы
Небес хрустальная звезда,
Как в лоно сотканной утробы.

И сапоги по мостовой
Со скрипом, до венчанья неба.
И, кажется, уже слепой
Береза и в лохмотьях верба.

И топчется хромой фонарь,
И так застенчиво роняет
Огни на тонкий лед, босой,
Как будто Бога прославляет.