Веселые новогодние застольные загадки /1-5/

Веселые новогодние застольные загадки /1-5/
1.  ------------  * * *  --------------
Его не съешь - но сам он ест!
Всем бабам верный друг!
Вот мужику возиться с ним -
Обычно недосуг.
 
2.  ------------  * * *  --------------
Хоть ожерелье и блестит и дразнит,
Им не дано украсить облик свой.
Но раз в году наступит миг прекрасный -
Отдашь его красавице другой!
 
3.  ------------  * * *  --------------
Ей все знакомо - взмах смычка, величие хоралл...
Неповторимоть рождества и пышность светских зал...
И теснота простых лачуг, ночного неба синь...
И даже горький плач людей... И грустное "Аминь".
 
4.  ------------  * * *  --------------
Он пригодится вам в лесу.
А если лишним станет,
То зарубите на носу:
Запас карман не тянет!
 
5.  ------------  * * *  --------------
Твореньем русской бедноты
Истоптан целый мир.
Когда-то - признак нищеты,
А нынче - сувенир!
 
----------------------------------------
Ответы к загадкам:
1.Стиральный порошок 2.Ёлочная гирлянда
3.Свеча 4.Топор 5.Лапти