Памяти Эльдара Александровича Рязанова

Памяти Эльдара Александровича Рязанова
Ещё один творец ушел в страну, которая навечно
Возьмёт и тех, кто нищ и гол, и тех, кто жизнь прожил беспечно.
Талант нельзя сравнять с землей, и память будет жить в народе,
Чтоб каждый день всходить с зарёй, и солнцем рдеть на небосводе.
 
Спасибо Вам, что к нам пришли по всемогущей воле Бога.
На грешном краешке земли позволили свой мир потрогать.
Нельзя забыть тех чудных лет, картин, стихов, ролей и судеб…
Прощайте Друг, Артист, Поэт и Режиссер – Вас помнить будем!
 
Спасибо Вам, что были здесь, тем метрономом, что наследью
Отмерил совесть, мысль и честь. Вы гордость наша и… столетья.
Героям очень тяжело… Эльдара средь живых не стало…
Но вновь посмотрим мы кино, и Вы опять у пьедестала…
 
Прощайте милый, верный друг, взрастивший нас воздушной силой.
Сегодня стал теснее круг, ведь вечность крепче всех сплотила.
Как шмель, жужжит в сердцах тоска… Печаль бросает горсти снега...
А вечность – бурная река – забрала гения на небо…
 
(18 ноября 1927, Самара - 29 ноября 2015, Москва)