Светлые дни, а ночи? Тёмные как смола

Светлые дни, а ночи? Тёмные как смола
Светлые дни, а ночи? Тёмные, как смола.
Грусть моё сердце точит с холодностью стекла.
Тонет далёкий парус там, где девятый вал.
Падают вниз Икари в край острозубых скал.
 
Мысли приходят злые, в масть острию иглы.
Лезут слова простые ощупью в горсть золы.
Слышится зов органа средь перебора струн.
Выбросы из вулкана. Звёзды. Затменья лун.
 
Боль, будто впилось жало в сердце, впуская яд.
Плетью рука упала под потускневший взгляд.
Не приближайте, черти, бед леденящий зов –
Не ускользнуть от смерти с помощью льстивых слов.
 
Страшно, стакан гранёный водки приняв на грудь,
И, издавая стоны,  и – проклиная путь
Ткнуться душой незрелой с жертвой к чужим богам.
Вывернут ворсом белым, бросив плашмя к ногам.
 
Плачет душа, томится в тяжком таком пути.
Ей, одинокой птице, трудно себя спасти.
Только вернуть поможет светлый её приют
Вера и милость Божья. Дом, где заблудших ждут.
 
30.11.2015