Помолись за меня

Впереди – темно, и не видать просвета,
Так, как светлое осталось за чертой.
Я примерил не из золота браслеты,
А ещё, в придачу — крест не золотой.

На душе моей тоска и безнадёга,
И унынья смертный грех, взамен гордынь.
Как же просто потерять сумел я Бога,
И тебя, мою Богиню из Богинь!

Если сможешь ты, если получится, всё же дождись.
Хоть и знаю, что сердце, порой, и капризно и ветрено…
Ну а нет, значит - нет. Будет время — сходи, помолись,
Помолись за меня, помолись. Больше не кому.

Я, с недавних пор в прогнозах осторожен,
Обещаний и гаданий не люблю.
Точно знаю лишь, что ты – мне всех дороже,
А этап мой, будет ближе к февралю.

Клятв пустых мне от тебя совсем не нужно,
Длинных писем можешь часто не писать.
Ты по душу, по мою, сходи на службу.
Я прошу… Мне больше нечего спасать…

Если сможешь ты, если получится, всё же дождись.
Хоть и знаю, что сердце, порой, и капризно и ветрено…
Ну а нет, значит - нет. Будет время — сходи, помолись,
Помолись за меня, помолись. Больше не кому.