#13novembre2015 #prayforparis

#13novembre2015 #prayforparis
О, мой Париж, любви прекрасный город,
Тебя посмели как злодеи растерзать?
Какой они нашли бесчеловечный повод,
Чтоб жителей твоих прилюдно расстрелять?

Бульвар Вольтер за миг, с великолепным сквером,
Где так любила я по выходным гулять - 
Стал местом казни тех, кто просто между делом,
Решился в пятницу усталость будней снять…

Здесь больше не слышны привычных звуков улиц,
Не зазывают вас на кофе в ресторан…
Весь город пропитал невероятный ужас,
Все, что случилось здесь трагический кошмар.

А улицы хранят смертельный страшный холод,
Асфальт еще совсем от крови не отмыт - 
Погибли те, кто был еще так молод,
Весь мир теперь по ним тоскует и скорбит.

Лежат в крови цветы на роковом бульваре,
Огонь свечей во тьме погибших память чтит,
А Жак Жульен в своем творенье башню
С призывом – «Мир», на веки сохранил.

Ах, мой Париж, не запах круассанов,
Не дух любви теперь в тебе царит.
Закрыты двери всех уютных ресторанов,
Дух скорби над тобой витает и парит.

13 ноября 2015 г.